tag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post566113285699775846..comments2023-11-13T11:13:28.202+01:00Comments on ...miettes: Il était une fois... les viennoiseries !Miettehttp://www.blogger.com/profile/16145692484322310101noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-28437152575189695802009-03-30T15:28:00.000+02:002009-03-30T15:28:00.000+02:00une vraie réussite et quelle mise en scène !une vraie réussite et quelle mise en scène !mari de la dinettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-58686535253178545292009-03-25T22:20:00.000+01:002009-03-25T22:20:00.000+01:00J'en prendrai bien une demi douzaine de chaque, br...J'en prendrai bien une demi douzaine de chaque, bravo on dirait qu'ils sortent de chez le boulanger!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-78271231551598816362009-03-25T18:49:00.000+01:002009-03-25T18:49:00.000+01:00Oh c'est sublime ! Quel travail ! Félicitations.Il...Oh c'est sublime ! Quel travail ! Félicitations.<BR/>Il n'y aurait pas une fée livreuse dans le groupe pour m'en apporter un lot ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-7841142948886707002009-03-25T15:28:00.000+01:002009-03-25T15:28:00.000+01:00Voici la recette de la pâte feuilletée inversée se...Voici la recette de la pâte feuilletée inversée selon Pierre Hermé :<BR/><BR/>Pour la 1re détrempe :<BR/>- 190 g. de beurre mou<BR/>- 75 g. de farine<BR/><BR/>Pour la 2e détrempe :<BR/>- 175 g. de farine<BR/>- 7 g. de fleur de sel <BR/>- 60 g. de beurre fondu<BR/>- 7 cl d'eau<BR/>- qqs gouttes de vinaigre d'alcool<BR/><BR/>***<BR/><BR/>1re détrempe : mélanger la farine et le beurre jusqu'à obtenir une boule. L'aplatir en un disque de 2 cm d'épaisseur, l'entourer d'un film et réserver 1h30 au frigo à 4° C.<BR/><BR/>2e détrempe : mélanger tous les éléments en ajoutant peu à peu l'eau (la quantité d'eau peut varier en fonction du pouvoir d'absorption de la farine). Lorsque la pâte est homogène, l'aplatir en un carré de 2 cm d'épaisseur. Entourer d'un film et réserver 1h30 au frigo.<BR/><BR/>***<BR/><BR/>Lorsque les 2 détrempes ont reposé, aplatir la 1re en un disque de 1 cm d'épaisseur. Poser la 2de au centre et rabattre les arcs du cercle de la 1re détrempe sur la 2de pour l'emprisonner parfaitement. Etaler ce carré en tapant du poing sur toute la surface. Utiliser ensuite le rouleau à pâtisserie et, en partant du centre, aller doucement sur les bords pour former un rectangle vertical dont la longueur est égale à 3 fois la largeur. Rabattre le 1/4 inférieur du rectangle de manière à ce que le bord inférieur arrive à la moitié du rectangle. Faire de même avec le 1/4 supérieur : les 2 petits côtés du rectangle se retrouvent bord à bord au centre. Plier la pâte en 2 par le milieu : c'est un "tour en portefeuille", dit aussi "tour double". Mettre ce rectangle à la verticale de manière à ce que la pliure se trouve à gauche et aplatir légèrement. Envelopper d'un film et réfrigérer 1h. <BR/><BR/>Aplatir la pâte en l'écrasant un peu avec le poing, puis étaler avec le rouleau (pliure toujours à gauche) à la verticale, pour obtenir un rectangle d'une longueur égale à 3 fois la largeur. Plier la pâte de la même façon que la 1re fois et remettre au frigo 1h, enveloppée d'un film. <BR/><BR/>Etaler la pâte de la même manière (au poing puis au rouleau), mais cette fois en repliant le 1/3 inférieur sur le 1/3 central du rectangle et le 1/3 supérieur sur le 1/3 central : on obtient un carré. Laisser reposer 1/2 heure au frigo enveloppée d'un film avant de l'étaler d'un côté puis de l'autre afin de l'allonger uniformément.Miettehttps://www.blogger.com/profile/16145692484322310101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-68431423296256305122009-03-24T19:28:00.000+01:002009-03-24T19:28:00.000+01:00mmmh, ils ont l'air extra ces petits pains...... T...mmmh, ils ont l'air extra ces petits pains...... Très beau et appétissants ! Tu es alsacienne?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-8518363437722856642009-03-23T20:57:00.000+01:002009-03-23T20:57:00.000+01:00je croquerais bien dans ces mini pains au choco co...je croquerais bien dans ces mini pains au choco comme la jolie petite fée !!<BR/><BR/>J'ai hâte de découvrir ta participation à mon petit concours !<BR/><BR/>biz bonne semaineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-70379582423086396772009-03-21T18:53:00.000+01:002009-03-21T18:53:00.000+01:00These are look total yum!!These are look total yum!!Ashhttps://www.blogger.com/profile/02373028877416402529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-6248382536725754632009-03-21T11:12:00.000+01:002009-03-21T11:12:00.000+01:00Une recette de viennoiseries superbement racontée ...Une recette de viennoiseries superbement racontée et tout aussi gourmande!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-39652959293822264762009-03-20T23:59:00.000+01:002009-03-20T23:59:00.000+01:00C'est magnifique.C'est magnifique.La Cuisine d'Helenehttps://www.blogger.com/profile/13364824048171251506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-23578600872920168532009-03-20T21:16:00.000+01:002009-03-20T21:16:00.000+01:00Encore une fois très très appétissant ce blog.Les ...Encore une fois très très appétissant ce blog.<BR/>Les papillons sont superbes.<BR/>une jolie idée pour agrémenter une assiette de mignardises.Appleminihttps://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-12259390925757041022009-03-20T07:22:00.000+01:002009-03-20T07:22:00.000+01:00Miette ! How much have you done lately ? Everythin...Miette ! How much have you done lately ? Everything is so beautiful and accurate !! You are really good !!! I'd love your PH recipe in any language but not if you have to waste too long for it !!nataliahttps://www.blogger.com/profile/04856412100548643699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-64818851455898803452009-03-19T22:23:00.000+01:002009-03-19T22:23:00.000+01:00Oh là là ça donne envie d'un rayon de soleil en te...Oh là là ça donne envie d'un rayon de soleil en terrasse un dimanche matin ensoleillé avec un trèèsss bon thé et tout plein de confiture, et du jus de fruits frais et tout plein de temps pour se délécter !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-29100045405360788112009-03-19T10:26:00.000+01:002009-03-19T10:26:00.000+01:00j'ai adoré ta petite histoire ! et bravo pour ces ...j'ai adoré ta petite histoire ! et bravo pour ces petites viennoiseries !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-73730459902550182852009-03-19T09:03:00.000+01:002009-03-19T09:03:00.000+01:00Quelle réussite, une fois de plus !Tu as tous les ...Quelle réussite, une fois de plus !<BR/>Tu as tous les talents: tu cuisines à merveille, tes photos sont superbes et tes textes originaux. <BR/>Continu de nous régaler. <BR/><BR/>ElodieKitchen Victimhttps://www.blogger.com/profile/14398965104644381473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-56731204942610948192009-03-19T08:58:00.000+01:002009-03-19T08:58:00.000+01:00Tes viennoiseries et tout ce qui les entoure sont ...Tes viennoiseries et tout ce qui les entoure sont trop bien. je me suis régalée à te lire.Maminahttps://www.blogger.com/profile/11491248550202505768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-37063710486832177662009-03-19T06:34:00.000+01:002009-03-19T06:34:00.000+01:00Oh, delicious!Oh, delicious!Irenehttps://www.blogger.com/profile/16448602119075297554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-1176230546346447402009-03-19T03:14:00.000+01:002009-03-19T03:14:00.000+01:00These look delicious!These look delicious!Elysehttps://www.blogger.com/profile/11859249360538782714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-65309936612844876822009-03-18T20:42:00.000+01:002009-03-18T20:42:00.000+01:00Belle histoire , belle recette on est bien chez to...Belle histoire , belle recette on est bien chez toi !Sachahttps://www.blogger.com/profile/08452922204341786928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-26794542091958608362009-03-18T20:34:00.000+01:002009-03-18T20:34:00.000+01:00J'adore ...J'adore ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-44974576550359497682009-03-18T19:33:00.000+01:002009-03-18T19:33:00.000+01:00Encore une histoire!!!! Je suis venue par hasard v...Encore une histoire!!!! Je suis venue par hasard vous voir et j'y reviendrai!!!!! je veux connaitre la suite de l'histoire!!!! et encore des photos! encore une recette!!!! Merçi BisousAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-68821501312346059052009-03-18T17:20:00.000+01:002009-03-18T17:20:00.000+01:00I made pâte feuilletée, completed with 6 turns. No...I made pâte feuilletée, completed with 6 turns. Not sure wether it comes out good with all of those layer. Now, its in final resting (I'll leave it until tomorrow). Sorry can't post it today as I promise. Hopefully next week. We'll see. <BR/><BR/>Your pastry look absolutely delicious, and mouth watering. Hmmm!<BR/>Cheers,<BR/>elraDewihttps://www.blogger.com/profile/03042444512389457494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-66255299448051590342009-03-18T16:32:00.000+01:002009-03-18T16:32:00.000+01:00En voyant tes photos, je me dis que j'ai bien fait...En voyant tes photos, je me dis que j'ai bien fait d'ajouter ton blog à mon lecteur il y a quelques jours... Il faut vraiment que je me mette à la pâte feuilletée ! Je vais jeter un oeil sur le web pour voir si je trouve la recette que tu évoques.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-16833359386066307332009-03-18T14:43:00.001+01:002009-03-18T14:43:00.001+01:00la fée risette et la fée toi du bien sont au firma...la fée risette et la fée toi du bien sont au firmament devant tant de gourmandises et d'inventivité...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-56238514181466236062009-03-18T14:43:00.000+01:002009-03-18T14:43:00.000+01:00plein de délicieuses gourmandises à grignoter...plein de délicieuses gourmandises à grignoter...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6199690564208291168.post-90828031603402595532009-03-18T14:34:00.000+01:002009-03-18T14:34:00.000+01:00Layers & layers of goodness, just look beautif...Layers & layers of goodness, just look beautiful... great baking ;-)Lucy..♥https://www.blogger.com/profile/15918313965585614703noreply@blogger.com