mardi 10 novembre 2009

Triangles au chocolat blanc et à la pâte de pistache


Voici de petits triangles qui ne sont pas sans rappeler le fondant et le moelleux des brownies !

Ingrédients :

- 200 g. de pâte de pistache
- 200 g. de chocolat blanc
- 3 œufs
- 100 g. de farine
- 1 c. à c. de baies de Sichuan
- 1 fève Tonka

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc et la pâte de pistache (2 minutes à puissance moyenne). Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Fouetter les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et la pâte de pistache fondus, puis la farine. Incorporer les baies de Sichuan et la fève Tonka réduite en poudre.

Enfourner 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et de découper en cubes, puis en triangles.

20 commentaires:

  1. Une association divine! Ces traingles ont l'air fameux!

    Bises,

    Rosa

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  2. Cela devrait être censuré... ! Oui oui, censuré ^^ Il va me falloir une solution pour trouver au moins des pistaches non salées ici, parce que pour la pâte de pistache, c'est introuvable. (Il n'y a rien à la pistache ici...à mon grand regret).

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  3. Cette association est bien tenante dis donc.. chocolat blanc, pistache, tonka.. chouette!

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  4. je ne connais pas les baies de sichuan mais le reste est très gourmand !

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  5. Ces petits carrés sont bien gourmands. Miammmmm
    manue

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  6. miettes de ci, miettes de là....vravo pour toutes ces recettes

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  7. y a plein de choses dont je raffole dedans ça tombe bien!!

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  8. Que d'associations gourmandes dans ces triangles, ils donnent envie d'être goûtés...et dégustés!!
    Bonne soirée

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  9. Humm je crois que je vais me laisser tenter mainteant que j'ai enfin de la pâte de pistache !!

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  10. hummmmm que ces triangles ont l'air moelleux et bons !!!!!

    pour sha, j'ai deja remplacer les pistaches par des pistaches salés que tu passes vite fait sous l'eau et zou, on n'y voit que du feu !!!!

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  11. mmmm, ça a l'air délicieux dis donc

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  12. un mélange fabuleux, j'adore. bise

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  13. miamm!! la recette et la photo me mettent en appétit!

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  14. Quelle succulente recette! je clic! je découvre ton blog à l'instant et j'y reviendrai car les recettes me plaisent beaucoup! Quant à moi je commence seulement mon aventure de blogueuse culinaire, alors si cela te dit : http://cestboncecile.over-blog.com/ ...Bonne lecture! Bonne nuit!

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  15. J'adoooooooooore le chocolat blanc sans parler de la pistache.

    Recette à essayer d'urgence. Merci

    Cath

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  16. Magnifiques ces petits triangles!
    En plus le mélange chocolat blanc et pâte de pistache: Un vrai bonheur!! :)
    Bravoo

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  17. Magnifiques ces petits triangles!
    En plus le mélange chocolat blanc et pâte de pistache: Un vrai bonheur!! :)
    Bravoo

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Bises,

Miette