
Une recette de cheesecake sans cuisson pour terminer en beauté la saison des pêches et des quetsches. Les pêches fraîches peuvent être remplacées par des pêches au sirop. Si vous ne trouvez pas de Philadelphia, de la Ricotta fera tout aussi bien l'affaire.
Préparation du biscuit :
Ingrédients :
115 g. de sucre en poudre
2 c. à c. de granules de café instantané
60 g. de farine
40 g. de cacao
Préchauffer le four à 180° C. Chemiser un moule à génoise de papier sulfurisé beurré. Battre au fouet électrique les œufs pendant 2 minutes. Le mélange doit devenir pâle et mousseux. Incorporer le sucre progressivement, en continuant de foutter.
Dissoudre le café dans 1 c. à s. d’eau bouillante. Incorporer la farine et le cacao au mélange œufs-sucre. Etaler cette préparation de manière uniforme dans le moule en lissant la surface. Faire cuire la génoise 12 minutes. Laisser refroidir.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Placer la génoise sur la plaque. Déposer un cercle en inox de 14 cm de diamètre sur la génoise. Découper la génoise et réserver le reste pour un autre gâteau.
Préparation de la crème :
600 g. de Philadelphia
2 yaourts
3 c. à s. de jus de citron
500 g. de pêche
8 g. d’agar agar
100 g. de sucre
180 g. de jus de mangue
Fouetter au batteur électrique le Philadelphia, les yaourts et le jus de citron. Découper les pêches en petits dés. Chauffer à feu vif le jus de mangue et le sucre. Ajouter l’agar agar et fouetter jusqu’à complète absorption. Incorporer au mélange crémeux en rajoutant les cubes de pêches. Remplir le moule de préparation et placer le tout au congélateur pendant 4 heures.
Environ 2 heures avant de servir, sortir le gâteau du congélateur. Poser le cheesecake sur un bol retourné. Chauffer les parois du cercle au sèche-cheveux. Retirer le cercle par le bas. Débarrasser sur le plat de service.
Servir accompagné d’une purée de quetsches parfumée à la cannelle.

Waou qu'il est beau !!
RépondreSupprimerSi tu as une recette à base de courge, j'ai lancé un concours sur ce thème avec un Mixeur Braun à la clef.
A bientôt
Elodie
avec le jus de mangue en plus, j'aime beaucoup...
RépondreSupprimerUn cheesecake bien délicieux! Que de saveurs...
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Il est magnifique !!!
RépondreSupprimerMalheureusement je n'ai pas de Philadelphia, mais avec la ricotta je me lance, ce gâteau tout blanc est absolument magnifique
RépondreSupprimerje t'en prendrais volontiers une bonne grosse part ;)
RépondreSupprimerC'est extrêmement tentant avec ces saveurs de fin d'été, j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerIl est intimidant tant il est beau et parfait !!me voilà béate d'admiration devant ton gâteau et comprends mieux le mot frustration tant j'ai envie d'y goûter !
RépondreSupprimerMerci pour ce beau et délicieux billet
Bon week-end
A+Sacha
J'ai failli faire un cheesecake pêche/mangue, mais celui qui attend au frais pour demain soir est finalement aux fruits rouges/litchi. Vu que je fais un repas asiatique, si j'avais ton cheesecake avant, je serais peut être restée sur ma première idée!
RépondreSupprimerIl est superbe, quelle bancheur, quelle pureté dans tes photos et quelle GOURMANDISE!!!!! A la pêche, ça change du chocolat (chez moi!!!).
RépondreSupprimerSuperbe association.
RépondreSupprimerBisous.
Caro
cela a l'air délicieux
RépondreSupprimeret pour ceux et celles qui ont 5 mn pour concocter une petite recette autour du potiron ou de la courge et gagner un petit robot très sympa, c’est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/10/09/15261447.html
il est vraiment très appétissant ton cheesecake
RépondreSupprimercheesecake j'aime...
RépondreSupprimersans cuisson j'adoooore !
sublime!!!
RépondreSupprimermmmmmmmh ça doit être trop trop bon, je fonds devant ton cheescake !
RépondreSupprimerIl est superbe ! Je craque littéralement et par sa beauté et par ses saveurs. Bravo et merci pour cette très belle recette.
RépondreSupprimerBises.
Il est simplement magnifique ! Un dessert qu'on aimerait avoir dans l'assiette à la fin du prochain repas ... Pas sûr que la Sodexo me prépare ça à midi ... ;o))
RépondreSupprimerBises
et bonne journée
Hélène
il est magnifique ton cheesecake un vrai plaisir des yeux et des papilles. bise
RépondreSupprimeril est beau tout de blanc vêtu!
RépondreSupprimerC'est parfait!C'est tres beaux!!...Bisous de Roumanie
RépondreSupprimerIl est magnifique! Ca m'a l'air excellent!!
RépondreSupprimer..il est parfait et j'adore ce dessert!!!!!!!!!!
RépondreSupprimer~nancy
So pretty!!!
RépondreSupprimeroh... celui-là, il me le faut absolument !!! bravo
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