"A l'enterrement d'une feuille morte
Deux escargots s'en vont
Ils ont la coquille noire
Du crêpe autour des cornes
Ils s'en vont dans le soir
Un très beau soir d'automne
Hélas quand ils arrivent
C'est déjà le printemps
Les feuilles qui étaient mortes
Sont toutes ressucitées
Et les deux escargots
Sont très désappointés"...
Deux escargots s'en vont
Ils ont la coquille noire
Du crêpe autour des cornes
Ils s'en vont dans le soir
Un très beau soir d'automne
Hélas quand ils arrivent
C'est déjà le printemps
Les feuilles qui étaient mortes
Sont toutes ressucitées
Et les deux escargots
Sont très désappointés"...
(J. Prévert)
Ingrédients :
- 250 g. de pâte feuilletée
- 50 g. de cassonnade
- 1 c. à s. de cannelle
Confectionner la pâte feuilletée (celle du livre de Christiphe Felder "Brioches et viennoiseries" est parfaite... ou l'acheter toute faite).
Préchauffer le four à 225° C.
Etaler la pâte feuilletée très finement. Recouvrir l'abaisse du mélange cassonnade/cannelle. Passer avec un rouleau à pâtisserie sur le sucre pour le faire adhérer à la pâte.
Enrouler la pâte sur elle-même pour former un long boudin.
Couper de fines tranches (2 mm).
Les déposer délicatement ( l'enterrement des feuilles mortes rend les escargots très fragiles) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 8 minutes (surveiller la cuisson, vous ne voudriez pas que les escargots deviennent complètement noirs... de chagrin).
25 commentaires:
un joli goûter en perspective !
très mignon ces escargots ! un petit délice avec mon thé !
Oh oui, je me souviens de ce poême, j'adore, et tes petits palmiers escargots à la cannelle, ils ne tiendront pas jusqu'au printemps...
Gnam gnam very very 'croccanti' !
Il est très joli ce poème de Prévert!!! Et tes escargots cannelle/sucre me font un petit quelque chose d'avoir envie!!!
hummmmmmmmmmmmm, parfait, il ets 16h, j'arrive pile pour le goûter
I really want to make my own pâte feuilletée, never done it before. So, it is going to be my project either this week or next week. Imagine if you are living right next door or two, we can actually arrange to make it together, will be fun, don't you think so?
Your snail pastry look everly so tempting.
Cheers,
elra
These little snails of a treat look absolutely fabulous! I wish I knew more French and could understand their song. But I know the language of delicious, and these look delicious!!
Delicious! They look gorgeous.
Absolutely gorgeous! They look so tasty too.
Après la souris, les escargots... il rest de la place dans ta cuisine?
ça me rappelle les poésies récitées à l'école en passant d'une jambe sur l'autre ..... Les escargots après les petites souris c'est très bucolique chez toi, ça repose.
C'est trop bien raconté j'adore !!! et les escargots feuilletés aussi !
That's always a delicious treat!
Cheers,
Rosa
Hummm ! ils me donnent faim ces petits escargots !
Bisous, Doria
Moi aussi je prendrai bien ces petits douceurs à la canelle avec un thé pour le goûter !!!
On passe de la souris aux escargots avec enchantement, ta présentation est très convaincante ! j'adoOore !! alors @ bientôt !
un petit gâteau que j'adore ...
tiens voilà une petite poésie apprise cette année par ma 2ème sauterelle! je suis sûre que ce petits escaragots sont parfaits pour accompagner une bonne tasse de café chaud !
et hop une roulade avant, une roulade arrière, c'est la misère pour le derrière mais c'est super de faire bonne chair (désolés !!!)
Cette recette me semble simple , mais non moins délicieuse ! je n'ai jamais fait de ce genre de petit biscuit et tu donne là une belle l'occasion de me faire plaisir !
Merci
A++SACHA
The wonderful treats of puff pastry!! These look so good!!!
They look great! I can't tell if that is puff pastry or phyllo dough, but what a great idea!
Miette,
Yes, I accept your invitation to make pâte feuilletée together. We can post about it on wednesday next week.
Cheers,
elra
Happy sentence Web log is an now may be the meter to jump out on the Blogging bandwagon
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