jeudi 26 mars 2009

Oh ! s'Gàggala !

... ou petite leçon d'alsacien !


Wàss fer a Gàggala Gahl ! Gall ?
Villicht a Schtrüss' Gàggala ? Net wor ?
Dàss ech's egàl... Was de Bür net kennt, esst er net ! *

Ingrédients pour 2 demi-oeufs d'autruche :

- 1 oeuf au chocolat de 15 cm de hauteur scindé en 2
- 250 g. de mascarpone
- 80 g. de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- une petite boîte d'oreillons d'abricots

Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter.

Monter en neige le blanc d'oeuf avec une petite pincée de sel. Ajouter le blanc en neige au mélange précédent.

Verser la préparation mousseuse dans un demi-oeuf au chocolat.

Réfrigérer au moins 12h.

Recouvrir le dessus d'un oreillon d'abricot.

Faire une omelette avec les oreillons restants ;-) !


* Oh ! l'oeuf !

Quel jaune d'oeuf, n'est-ce pas ?
C'est peut-être un oeuf d'autruche ? Pas vrai ?
Peu importe... Ce que le paysan ne connaît pas, il ne le mange pas !

27 commentaires:

Mamina a dit…

J'aime beaucoup cette idée....

Kitchen Victim a dit…

C'est super mignon ! Encore une idée qui plairait à coup sur à mon grand lutin qui est fana d'oeuf.
Merci pour ton sympathique message d'hier.

A bientôt.

Bises.

Elodie

Anonyme a dit…

quelle superbe idée... pour tromper les invités...

LS a dit…

Géniale cette idée! et sympa ton petit message...++
lauresophie
http://pateachou.canalblog.com/

Anonyme a dit…

J'aime bcp cette idée.C'est trop mignon.

Rosa's Yummy Yums a dit…

L'alsacien ressemble beaucoup au suisse allemand... Joli!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

excellent cette idée d'oeuf d'autruche ! j'en mangerais bien une moitié!

Anonyme a dit…

C'est une présentation super originale!

Anonyme a dit…

oui en effet, nos oeufs sont cousins... quoi que les miens sont plutot des oeufs de cane pas d'autruche !
les tiens sont superbes !

Elyse a dit…

Oh Miette, what a creative idea! These are just precious!

Dewi a dit…

Oh Miettes, this just don't look beautiful, I can imagine that this taste delicious as well.
Cheers,
elra

Doria a dit…

Une superbe idée !!! Il fallait y penser !
Bisous, Doria

natalia a dit…

How nice !! Are you sure you don't need the mold !!

La Cuisine d'Helene a dit…

C'est vraiment cute. Je n'ai jamais mangé de ces oeufs.

Parmesan et Paprika a dit…

Tu as une imagination débordante!!! c'est super:))

Anonyme a dit…

C'est une jolie idée de présentation et l'avantage c'est qu'on peut la décliner version goinfre (oeuf d'autruche ) raisonnable (oeuf de poule) ou au régime (oeuf de caille )..... lolll

Anonyme a dit…

Franchement, la présentation est top! Avec une petite mousse dedans ( que l'on peu décliner à l'infini) et une jolie déco ... c'est extra! merci miette pour cette bien belle idée à l'aube de pâques!

Ash a dit…

I don't know what this is... but it looks amazing! I'm thinking a type of eggy dessert?

Sara a dit…

So pretty! I have some mascarpone in the fridge that needs to be used, I should make these.

~marion~ a dit…

Rigolo cette mousse au mascarpone dans sa coque surprise, on a le droit de croquer directement dedans ou il faut y aller à la petite cuillère?!? ;)
Sont fous ces alsaciens...

Botacook a dit…

Wassèch? lol ;)
Bonne idée tout ça, mais j'arriverais jamais au bout je crois!! Dis donc c'est ambiance pascale sur ton blog, ça change du temps pourri dehors ;)

Hélène Picken a dit…

Une super idée pour mon repas de Pâques. Merci encore.

Anonyme a dit…

C'est vraiment super mignon ... un beau travail de précision.
Bonne journée

Anonyme a dit…

C'est très sympa cette idée!

J'organise un concours sur mon site, j'espère que tu y participeras!

A bientôt!

http://www.lesrecettesdesabine.fr/?p=141

laetitia a dit…

Une idée très originale que je mets de côté :)

marie a dit…

j'adore je vais en prepere pour demain merci pour cette recette original
marie

sophroch a dit…

une belle recette, j'organise un concours de dessert de Pâques si tu souhaites participer...